По словам медика, относительно полезно слоеное и бисквитное тесто. В нем нет дрожжей, а сложные углеводы перевариваются дольше, следовательно, на их переработку уходит много энергии.
− Дрожжевые изделия нужно употреблять с осторожностью, − рассказал Агапкин в интервью «АиФ». − В желудке дрожжи нарушают естественную микрофлору и провоцируют дисбактериоз. Это может привести к снижению защитных сил организма и развитию различных заболеваний.
Кроме того, мучные изделия достаточно калорийны и нередко содержат большое количество сахара. По этой причине не следует злоупотреблять любыми из них: и дрожжевыми, и бездрожжевыми.
Как ранее писал «МК в Волгограде» диетолог рассказал, чем можно заменить дорогие суперфуды и чем может быть опасна непривычная еда. Таблицу с аналогами дорогих продуктов смотрите здесь.
Читайте также:
Сонливость днем может быть признаком развития рака
Кардиолог: эти продукты самые вредные для сердца
Онкологи: изменения в голосе могут указывать на рак
Назван напиток, снижающий риск развития инсульта