Врач рассказал о полезной для здоровья выпечке

Доктор Сергей Агапкин, соведущий программы «О самом главном», назвал безопасную для организма выпечку.

Врач рассказал о полезной для здоровья выпечке
pixabay.com

По словам медика, относительно полезно слоеное и бисквитное тесто. В нем нет дрожжей, а сложные углеводы перевариваются дольше, следовательно, на их переработку уходит много энергии.

− Дрожжевые изделия нужно употреблять с осторожностью, − рассказал Агапкин в интервью «АиФ». − В желудке дрожжи нарушают естественную микрофлору и провоцируют дисбактериоз. Это может привести к снижению защитных сил организма и развитию различных заболеваний. 

Кроме того, мучные изделия достаточно калорийны и нередко содержат большое количество сахара. По этой причине не следует злоупотреблять любыми из них: и дрожжевыми, и бездрожжевыми.

Как ранее писал «МК в Волгограде» диетолог рассказал, чем можно заменить дорогие суперфуды и чем может быть опасна непривычная еда. Таблицу с аналогами дорогих продуктов смотрите здесь.

Читайте также:

Сонливость днем может быть признаком развития рака

Кардиолог: эти продукты самые вредные для сердца

Онкологи: изменения в голосе могут указывать на рак

Назван напиток, снижающий риск развития инсульта

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру