Встречая Масленицу, важно помнить о вреде блинов

Всю неделю россияне будут по традиции есть разные блины с начинкой или без, с припеком и простые, в прикуску и с вареньем. АиФ.ру сообщает, что врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова советует лакомиться блинчиками далеко не всем.

Встречая Масленицу, важно помнить о вреде блинов
Фото: https://pixabay.com

Кому стоит отказаться от блинов, рассказала российский диетолог, напомнив, что это блюдо очень калорийное и резко повышает нагрузку на внутренние органы.

Блины не надо есть людям, страдающим непереносимостью глютена. Жареные блины причиняют вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пациентам с холециститом, язвой желудка, гастритом и панкреатитом.

У блинов высокий гликемический индекс, поэтому лучше отказаться от них всем, кто страдает от избыточного веса или сахарного диабета. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру, и блины отлично восполняют в организме энергию, насыщают его витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами, минералами.

Читайте также:

Волгоградцы узнали, все о людях поколения альфа

Юлия Ковальчук в прозрачном платье искренне поздравила любимых мужчин

Как называются дни масленичной недели, узнали волгоградцы

Врач рассказал, что на самом деле помогает от целлюлита

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру