Бананы
При комнатной температуре фрукт лучше сохраняет полезные вещества. В холоде бананы хуже спеют.
Томаты
В холодильнике они теряют свой насыщенный вкус. Также хранение в холодильнике приводит к порче кожицы томатов.
Лук
В холодильнике лук набирается влаги, из-за чего портится быстрее и плесневеет. Даже половинку луковицы лучше хранить при комнатной температуре.
Баклажаны
Эксперты советуют убирать эти овощи подальше от прямых солнечных лучей и не убирать в холод, поскольку они очень чувствительны к низким температурам. Так баклажан быстро теряет свои питательные вещества и становится рыхлым.
Базилик
Листики этого пряного растения в холоде быстро вянут, темнеют и напитывают в себя все запахи.
Оливковое масло
Оптимальная температура хранения масла – от 12 до 16 градусов тепла. В холодильнике масло станет расслаиваться и может загустеть. Также не исключено появление осадка.
Хлеб
Не рекомендуется класть в холодильник хлебобулочные изделия, поскольку мякиш от этого становится жестким и влажным.
Кофе
Класть зерна или смолотый кофе в холодильник нельзя. От холода и влаги кофе теряет свой аромат и напитается посторонними запахами.
Шоколад
В холоде это лакомство покрывается белым налетом – это кристаллы сахарозы. Конечно, есть такой шоколад можно, только вот вид у него уже не слишком приятный и вкус не насыщенный.
Мед
Если хранить мед правильно, то его срок годности почти не ограничен. Держите его в темном месте при комнатной температуре в банке с плотной крышкой. В холодильнике мед кристаллизуется и поменяет вкус.
Читайте также:
Гастроэнтеролог назвала связь между изжогой и раком пищевода
5 признаков близящегося инсульта, которые игнорируют почти все
Недостаток этого витамина приводит к болезни Альцгеймера
Нижнее давление: о каких болезнях говорит его понижение или повышение
День святого Луки и Могущницы: что надо сделать «на счастье» 20 февраля