Медики уверены, что восполнить уровень витамина D до приемлемой отметки поможет правильное питание. Больше всего этого элемента в продуктах животного происхождения, потому вегетарианцам приходится особенно трудно, пишет oane.ws.
В рационе каждого человека должно быть достаточно еды богатой витамином D, фосфором и калием жирной рыбы. Подходят для этой цели тунец, сельдь, сардина и лосось.
Прекрасный источник витамина – говяжья печень, поэтому при хронической нехватке элемента специалисты рекомендуют ее в первую очередь.
Восполнят дефицит этого нутриента блюда из грибов и яичные желтки.
Медики отмечают, что витамин D помогает многим процессам в организме, выводит шлаки и способствует нормализации веса. А особенную опасность дефицит элемента представляет при беременности.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 15 февраля, на Сретение Господне
Эндокринолог дал рецепт «лечебных» бутербродов
Чем вредна женская болтливость и как от нее избавиться
Кардиолог назвал безлекарственный метод снижения давления за 15 минут
Медики опубликовали 4 основных правила, как сохранить желудок здоровым