Названы лучшие продукты для восполнения дефицита витамина D

два дня назад в 06:34, просмотров: 6133

Нехватка витамина D в организме отражается на работоспособности человека – его мышцы ломят, появляется быстрая утомляемость, растет риск простудных заболеваний. При хроническом дефиците этого важного элемента повышается вероятность развития онкологии и болезней сердца.

Названы лучшие продукты для восполнения дефицита витамина D
Фото: pixabay.com

Медики уверены, что восполнить уровень витамина D до приемлемой отметки поможет правильное питание. Больше всего этого элемента в продуктах животного происхождения, потому вегетарианцам приходится особенно трудно, пишет oane.ws.

В рационе каждого человека должно быть достаточно еды богатой витамином D, фосфором и калием жирной рыбы. Подходят для этой цели тунец, сельдь, сардина и лосось.

Прекрасный источник витамина – говяжья печень, поэтому при хронической нехватке элемента специалисты рекомендуют ее в первую очередь.

Восполнят дефицит этого нутриента блюда из грибов и яичные желтки.

Медики отмечают, что витамин D помогает многим процессам в организме, выводит шлаки и способствует нормализации веса. А особенную опасность дефицит элемента представляет при беременности.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Чего категорически нельзя делать 15 февраля, на Сретение Господне

Эндокринолог дал рецепт «лечебных» бутербродов

Чем вредна женская болтливость и как от нее избавиться

Кардиолог назвал безлекарственный метод снижения давления за 15 минут

Медики опубликовали 4 основных правила, как сохранить желудок здоровым