Эндокринолог дал рецепт «лечебных» бутербродов

14.02.2020 в 22:39, просмотров: 6643

Этот здоровый перекус готовится за пять минут, а пользу организму способен принести огромную, считает врач-эндокринолог Евгения Чехранова.

Эндокринолог дал рецепт «лечебных» бутербродов
Photo by Denis Tuksar on Unsplash

Медик дала простой рецепт закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день.

Для приготовления потребуется: одно авокадо, 4 помидора черри, одна луковица, один лайм или лимон, 2 зубчика чеснока, зелень, зерновой хлеб или хлебцы, соль и перец.

Очищенное авокадо разрезать пополам, одну половину вычистить ложкой, стараясь не повредить кожуру.

Мякоть авокадо растолочь в отдельной емкости и спрыснуть соком лайма, чтобы она не почернела. Посолить и поперчить. После этого пасту можно возвращать в «лодочку».

Другой вариант рецепта: очистить от кожуры вторую половинку авокадо и размять фрукт вилкой, после чего сбрызнуть лимонным соком, добавить специи. Нарезать кубиками помидоры и лук, измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и выложить на хлеб или хлебцы.

Бутерброды получаются сытными и довольно калорийными, но в авокадо только здоровые жиры. Они не повышают уровень холестерина, дают энергию, но не оказывают негативного влияния на сердце, печень и сосуды, цитирует эндокринолога UssurMedia. 

Отметим, материал носит информационный характер. Возможны противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также:

Ученые: когда коронавирус достигнет максимального распространения

Любимая подруга Прохора Шаляпина вышла замуж за хорошего парня

 

Кардиолог назвал простой рецепт лекарства-конфет для сердца

Врач рассказал, как без лекарств снизить давление за 15 минут

Почему нельзя есть на завтрак кашу, уточнили диетологи