Гарвардские ученые сказали, какой продукт самый полезный для сердца

Продукты из цельного зерна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Гарвардские ученые сказали, какой продукт самый полезный для сердца
Фото: https://pixabay.com

Исследование гарвардских ученых показало, что люди, съедающие от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, на 30% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Овес и любые продукты, богатые клетчаткой и бета-глюканом, отвечающими за вытягивание холестерина из кровотока, – самые полезные для сердца.

Цельнозерновые продукты дают нашему организму не просто клетчатку, а обогащают организм витаминами группы В, железом, магнием и другими полезными веществами.

Зерно помогает мышцам и клеткам правильно функционировать, способствует насыщению и помогает предотвратить переедание, приводящее к ожирению и риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи уже доказали, что употребляющие много цельных злаков люди имеют более стройное тело. Гарвардские специалисты советуют максимально внимательно подходить к выбору питания, как сообщают «Кубанские новости».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру