Кардиолог дал легкий рецепт лекарства-конфет для сердца

По мнению исследователей, именно нездоровое питание способствует возникновению патологий сердца. Особое внимание важно уделять первому приему пищи.

Кардиолог дал легкий рецепт лекарства-конфет для сердца
pixabay.com

Египетский кардиолог Джамал Шаабан посоветовал есть на завтрак тосты из овсяных цельнозерновых хлопьев, лучше кукурузных. Они помогают предотвратить образование сгустков в венах и артериях. Для сердечно-сосудистой системы важно свести к минимуму употребление сахаросодержащих продуктов. Однако для любителей сладкого есть альтернатива – тыквенные конфеты.

Тыква особенно полезна для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, помогает укрепить стенки сердца и нормализовать давление.

Другой ингредиент десерта – кунжут – делает сосуды более эластичными и укрепляет иммунную систему. Семена льна очищают организм от шлаков и канцерогенов, которые создают повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Мед обладает противовоспалительным действием и улучшает кровоток.   

Рецепт тыквенных конфет:

− 100 граммов пюре тыквы;
− 1 столовая ложка меда;
− 3 столовые ложки кунжута и льняной муки.

Последний ингредиент необязательно покупать в магазине в готовом виде, достаточно перемолоть семена в кофемолке. 

Тщательно все перемешайте и придайте массе форму. Лучше сделать сладости в виде шариков, чтобы их было удобнее обваливать в кунжуте. Десерт нужно готовить вечером, чтобы конфеты постояли в холодильнике несколько часов.

Рекомендуется съедать не больше двух конфет утром. Отметим, от такого сладкого завтрака лучше отказаться диабетикам, людям с язвой желудка и почечной недостаточностью.

Материал носит информационный характер. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.