По словам немецкого врача-диетолога Евы-Марии фон Брух, рацион должен быть максимально сбалансированным, особенно в сезон простуд и гриппа.
Защититься от инфекций и бактерий помогут шесть продуктов. Так, необходимо включить в ежедневное меню морковь, поскольку в ней содержатся каротиноиды, поддерживающие иммунную систему.
Кардиологи назвали единственную сладость, которая лечит сердце
Необходимые организму витамины и микроэлементы содержатся в шпинате, капусте и картофеле. К слову, последний лучше отваривать, а не жарить, цитирует специалиста «РГ.ру».
Для второго блюда лучше выбирать рыбу. В ней содержатся цинк и селен, которые способствуют повышению числа клеток Т-звена иммунной системы и необходимы для стимуляции выработки молодых клеток в костном мозге.
Для перекуса стоит брать с собой орехи и семена, они тоже богаты селеном и цинком, а также содержат витамин Е и медь.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Медики назвали шесть главных признаков избытка соли в организме
Ученые: хронические воспаления могут вызвать ускоренное старение
Кардиологи: это неожиданный симптом близкого сердечного приступа