Популярный педиатр и телеведущий, доктор медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, что есть две распространенные причины появления пищевой аллергии у детей. Первая – поступление в организм слишком большого количества пищи. Вторая – недостаток ферментов расщепляющих белок, который входит в состав еды. Речь идет о малышах с незрелой иммунной системой, вследствие чего возникает пищевая аллергия, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».
– Чаще всего маленьких детей кормят смесями на основе коровьего молока. Дети едят много этих смесей, поэтому на первом месте всегда есть, была и будет пищевая аллергия на коровье молоко, – объясняет доктор Комаровский.
Почти во всех случаях пищевой аллергии ее провоцируют определенные продукты: соя, арахис, яйца, морепродукты и пшеница.
Доктор отметил, что аллергия на пшеницу и молоко чаще всего проходит с возрастом.
Главный способ профилактики детской пищевой аллергии – это не потакать обжорству. У малышей, которые едят в меру, аллергии не бывает.
Читайте также:
Три признака того, что боль в груди не связана с сердцем
Как волгоградцам овладеть в совершенстве обеими руками
Медики назвали продукты, снижающие риск образования тромбов