Это масло увеличивает риск сосудистых заболеваний и повышает холестерин

Американская кардиологическая ассоциация провела исследование и выявила, что увеличение потребления калорий из трансжиров лишь на 2% резко повышает риск болезней сердца – на 25%.

Это масло увеличивает риск сосудистых заболеваний и повышает холестерин
Фото: https://pixabay.com/

Медики утверждают, что безопасной дозы трансжиров не существует, лучше вообще убрать их из рациона. Гидрогенизированные масла содержат химически измененные жиры, противоестественные для организма, и являются главной причиной большинства онкологических заболеваний.

Гидрогенизированные масла содержатся в крекерах, кондитерских изделиях, бисквитах, тортах, печенье, картофеле фри, нагетсах, стрипсах, пончиках.

Трансжиры и гидрогенизированные масла повышают «плохой» холестерин в человеческом организме, препятствуют нормальному очищению печени, снижают «хороший» холестерин, увеличивают инсулиновый отклик на глюкозу, вызывают множество воспалений и рак, ухудшают работу ЖКТ, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое главное правило, которое убережет от опасных продуктов и вызываемых ими болезней, – внимательно читайте состав продуктов на этикетках в магазине, прежде чем их покупать.

Читайте также: 

Названы растения, которые помогают избавиться от лишних килограммов

Гастроэнтеролог перечислил скрытые симптомы опасных болезней

Как определить, есть ли застой желчи у вас в организме

Чего категорически нельзя делать 27 января, в день святой Нины

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру