Медовый чай
Целебный напиток готовят из листьев мать-и-мачехи, душицы и корня алтеи. Травы смешивают в равных пропорциях. Потом столовую ложку сухой смеси заливают стаканом кипятка. Пить чай рекомендуется с добавлением меда, пишет «Волгоградская правда.ру».
Имбирный чай
Для приготовления напитка потребуется 1,2 литра воды, пять столовых ложек меда, четыре столовых ложки лимонного или апельсинового сока, две ложки сушеной мяты и три столовых ложки имбиря. Воду нужно поставить кипятить, после закипания положить имбирь и мед, и тщательно перемешать. Затем состав процеживают через сито и добавляют сок и мяту.
Липовый чай
Для приготовления напитка понадобится ложка липового цвета. Ее нужно залить стаканом кипятка, процедить и добавить ложку меда. Такой чай помогает при повышенной температуре, если его пить три раза в день.
Чай с перцем
Нужно заварить черный чай, после добавить в стакан 1-2 зернышка раздавленного перца. Напиток следует настоять. Чай прекрасно тонизирует организм.
Малиновый чай
Для напитка потребуется листья мать-и-мачехи, кора ивы, плоды аниса и малины. Все ингредиенты измельчают и смешивают. Затем 40 граммов смеси заливают 0,5 литрами кипятка. Чай настаивают 10 минут и процеживают через сито. Он улучшает самочувствие при простуде.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Врачи объяснили, как не пропустить у себя начало артрита
Справиться с раком людям может помочь обычная соль
Волгоградка Елена Исинбаева продолжает поездку в Швейцарию
Диетологи составили список продуктов, уменьшающих жир на животе