По словам диетолога, минеральной воде свойственна разная минерализация. Так, в лечебных водах содержится почти 10 граммов на литр. В лечебно-столовых – от 3 до 10 граммов, а в столовой присутствует не более 3 граммов растворенной соли на один литр воды.
Минеральная вода делится на столовую и лечебно-столовую. Так вот, первую можно пить в неограниченных количествах. Лечебную минеральную воду пьют, как правило, при заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, при подагре, диабете и недугах мочевых путей. Поэтому эти напитки нужно употреблять по назначению врача. Иначе бездумное потребление воды с высоким содержанием кальция может спровоцировать возникновение камней в почках.
А если в воде слишком много кальция, то регулярное ее распитие приведет к нарушению свертываемости крови. Помимо этого, кальций может откладываться на сердечной мышце, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.
Читайте также:
Названы лучшие фрукты для любителей сахара
Черный кофе помогает снизить риск развития диабета 2-го типа
Чем полезны ферментированные продукты, рассказал диетолог из Волгограда