Чаще всего онкология желудка возникает у тех пациентов, у кого ранее диагностировали язву желудка или воспаление слизистой. Также рак в некоторых случаях появляется на фоне гастритов и других заболеваний ЖКТ, пишет портал mednote.life. Кроме того, существует генетическая предрасположенность к этому недугу.
Как известно, состояние желудочно-кишечной системы человека по большей мере зависит от его питания. А потому медики рекомендуют сократить количество тяжелой и жирной пищи, а вместо нее есть больше продуктов с клетчаткой, круп и овощей.
Один из главных факторов риска при развитии рака желудка – курение. Поэтому нужно обязательно отказаться от этой вредной привычки.
Также для профилактики онкологии и других видов заболеваний важно достаточно времени уделять физическим нагрузкам и стремиться нормализовать вес.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 11 января, в Страшной день
Египетский врач назвал продукты, провоцирующие рак и болезни сердца
Названы признаки того, что организму не хватает кальция
Делаем себя лучше: как начать заниматься спортом и не забросить
Этой группе людей сладости особенно вредны
Первое затмение в 2020 году: что нужно сделать и чем оно опасно