Если в организме происходит застой желчи, это приводит к развитию воспалительных процессов в желчном пузыре и образованию камней. В этом случае доктора советуют включать в рацион продукты для улучшения состава желчи и облегчения ее отхождения по протоковой системе. Для этого в пищу рекомендуется употреблять оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное масла, но перед этим необходима консультация врача и диагностика.
В случае наличия камней в желчном пузыре желчегонные продукты едят с осторожностью, а продукты пчеловодства способны буквально устранить застойные явления в желчных протоках. Они улучшают текучесть желчи, восстанавливают клетки печени. Отлично помогают мед акациевый, клеверный, из цветков шиповника, а также маточное молочко, перга, цветочная пыльца.
Читайте также:
Какие 5 продуктов убивают наши почки
Врач: грибной суп защищает от рака и не только
Ненужный хлам: от каких вещей в доме лучше избавиться