По мнению специалистов госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, мандарины можно покупать заранее в больших количествах и хранить до четырех недель. Температура при этом должна быть от +3 до +5°С.
− При выборе обращайте внимание на цвет и форму плодов, − сказано на портале столичной мэрии. – А вот пытаться выбрать мандарины по запаху бесполезно.
«Правильный» мандарин должен быть не идеально круглым, а слегка приплюснутым или с небольшим бугорком. Выбирайте мандарины с ярко-оранжевой или красноватой кожурой, темных пятен на плоде быть не должно.
Фрукт должен быть в меру твердым и не проминаться пальцем. Слишком мягкие мандарины могут быть гнилыми.
Также специалисты посоветовали несколько распространенных сортов. Так, сладкий вкус у мандаринов сорта «Сатсума» − у них тонкая кожура и нет семян; и у сорта «Минеола» – их сложно чистить, зато вкус без лишней кислинки.
Ранее «МК в Волгограде.ру» публиковал рецепт полезного оливье от врача-гастроэнтеролога.
Читайте также:
Как новогоднее застолье сделать полезным для организма
Как отпраздновать Новый год и не набрать лишний вес