Волгоградцы узнали, как новогоднее застолье сделать полезным

Чтобы получить удовольствие от празднования Нового года и не думать о своей талии, нужно просто правильно спланировать меню.

Волгоградцы узнали, как новогоднее застолье сделать полезным
Фото: pixabay.com

Самое главное – это не усаживаться за стол на голодный желудок. 31 декабря весь день лучше есть творог и каши, а за некоторое время до застолья – фрукты. В их составе много фруктозы, поэтому быстро наступает сытость. Тогда в новогоднюю ночь вы уже не сможете слишком много съесть.

В качестве основного блюда можно использовать нежирные сорта мяса. Лучше всего рыбу или мясо запекать в фольге без использования дополнительных соусов, советует «Волгоградская правда.ру».

Хорошо, если закуски на столе также будут белковыми. Они долго усваиваются и замедляют расщепление алкоголя. На сладкое можно подать фруктовое канапе вместо торта или пирожных.

На новогоднем столе в год Крысы должно быть хотя бы одно блюдо из крупы, например, гарнир. Хозяйка года его обязательно одобрит, к тому же оно пойдет на пользу и вашей фигуре.

Традиционно в нашей стране для праздничного стола хозяйки готовят несколько вариантов салатов. Не стоит злоупотреблять магазинным майонезом, так как в его составе много химикатов. Лучше приготовьте низкокалорийный домашний майонез: используйте вместо яиц молоко, и лимонный сок – в качестве загустителя.

Всеми любимый салат «Оливье» тоже можно сделать менее калорийным. Замените колбасу на постное мясо, соленые огурцы – на свежие и все заправьте нежирной сметаной.

Постарайтесь избегать алкогольных коктейлей, не запивайте крепкие напитки газировкой и соками. Фруктовые соки из магазина содержат много калорий, поэтому замените их овощными или сделайте свежевыжатый сок сами.

Читайте также:

Может ли окрашивание волос привести к раку груди

Медики рассказали об опасности лекарств от простуды для гипертоников

Малышева назвала виды рака, от которого может защитить аспирин

5 признаков нездорового кишечника

Эти сладости вызывают рак: топ очень опасных продуктов

Сколько можно пить воды при повышенном давлении

Эти особенности внешности указывают на проблемы с сердцем

Этот продукт нельзя разогревать: он провоцирует рак