Диетолог Елена Соломатина поделилась своим мнением о полезных и вредных крупах, которые можно найти во всех магазинах. Она уверяет, что некоторые из них способствуют увеличению веса, пишет «Вечерняя Москва».
Эксперт уверена, что по соотношению «цена-качество» лучшие крупы – это овсянка и гречка. В гречневой крупе много белка и высокое содержание железа. Кроме того, гречка насыщает организм витамином Р и антиоксидантами.
Овсянка богата полезными для кишечника пищевыми волокнами и витаминами группы В, которые очень важны для работы нервной системы. Также овсяная крупа при регулярном употреблении снижает уровень холестерина.
А вот манка и белый рис, по словам диетолога, должны быть в рационе только при заболеваниях кишечника. В них очень мало витаминов и полезных минералов, но много «быстрых» углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови.
Читайте также:
Привлекаем чудо: что нужно сделать до Дня святого Николая, 19 декабря
Не поддается антибиотикам: во рту найдена бактерия, провоцирующая рак, диабет
Какие женские имена принесут удачу в 2020 году
Чревато для здоровья: эти вещи никогда нельзя делать после еды
Раскрыты знаки, которые в 2020 году будут оберегать высшие силы
Названы продукты, которые защитят желудок от язвы и гастрита