Как тест со стулом поможет определить рак легких

Этот страшный недуг довольно часто диагностируют слишком поздно. Но есть тесты, которые позволяют определить недуг на более ранней стадии, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на портал «МедикФорум».

Как тест со стулом поможет определить рак легких
© Фото: pixabay.com

Злокачественные поражения легких считаются наиболее распространенным мужским онкозаболеванием в нашей стране. Это связано с большой численностью курильщиков в России. В большинстве стран мужская часть населения страдает от рака простаты, но в нашей стране главным врагом сильной половины человечества является рак легких.

«Золотая» группа крови: чрезвычайно редкий и ценный тип крови в мире

Очень часто этот страшный недуг обнаруживают на поздних стадиях, когда больному уже нельзя помочь. Поэтому так важно не игнорировать классические признаки рака легких, которые включают продолжительный кашель, инфекции грудной клетки, кровь в мокроте, устойчивая одышка, усталость, потеря аппетита и необъяснимое снижение веса.

Этот напиток восстановит пораженную печень алкоголем

Менее распространенным симптомом опухолей легких является проблема при вставании. Если человек пребывает в сидячем положении, а затем встает, то больные раком легких сталкиваются при этом действе с проблемами. Им необходимо больше прилагать усилий, чтобы подняться, поскольку возникают проблемы с устойчивостью. Это является одним из симптомов синдрома Ламберта-Итона, при котором мышцы вокруг бедер ослабевают. Это наблюдается при мелкоклеточном раке легких.

Диета избавит от страданий: названы причины образования камней в почках

Эта разновидность опухоли легких заставляет иммунную систему атаковать зоны нервной системы, что вызывает синдром Ламберта-Итона. На поздних стадиях в районе плеч могут ослабевать мышцы, осуществляться паранеопластическая дегенерация мозжечка, которая провоцирует потери баланса и устойчивости во время движения ног и рук. Помимо этого, у пациентов возникают проблемы с речью либо глотанием. Мелкоклеточный рак легких способен провоцировать и другие проблемы нервной системы, в том числе в осязании, зрении и поведении.

Названы напитки, которые разрушают поджелудочную железу

 

 

Читайте также:​​​​

Названа еда, провоцирующая рост раковых клеток

Опасный недуг: как распознать сахарный диабет у ребенка​

Эти продукты приносят пользу после 40 лет​

Названа группа крови, которая говорит о родстве с инопланетянами

Назван первый признак скорой смерти человека

Раскрыты 4 продукта, которые старят раньше времени

Названа группа крови, которая таит массу угроз