Виноград и грейпфрут защищают печень от повреждений, увеличивают уровень антиоксидантов и помогают бороться с воспалительными процессами, пишет издание Health Line.
Кофе способствует укреплению печени. Напиток повышает уровень антиоксидантов, и уменьшает воспаление. А черный и зеленый чаи улучшают уровень ферментов в органе.
Свекольный сок помогает защитить печень от окислительного повреждения и воспаления, тем самым способствует эффективному избавлению от токсинов.
Брюссельская капуста и брокколи также увеличивают естественные ферменты и защищают орган от повреждений.
Современные исследования доказали, что употребление орехов способствует повышению уровня ферментов. Наоборот, если мало есть орехов или совсем не есть – это может привести к неалкогольной жировой болезни печени.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Регулярная чистка зубов защитит от развития сердечной недостаточности
На 5 знаков зодиака в декабре свалятся невероятные предложения
5 продуктов, которые могут вызвать слабоумие
2 декабря – День памяти святого Авдия: как он поможет избежать измен
Топ-5 продуктов, которые можно и нужно есть по ночам
3 обычных продукта снабдят витамином D не хуже, чем солнце
Сильно навредят: эти продукты буквально запрещено есть при ангине