Медик рассказала о вреде и пользе тыквы

Осенью на прилавках магазинов большое изобилие различных сортов тыквы. Чего больше в этом овоще для человеческого организма, хорошего или плохого, рассказала диетолог Олеся Онофрей.  

Медик рассказала о вреде и пользе тыквы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В тыкве содержится много клетчатки, которая способствует снижению риска возникновения сердечных заболеваний и повышает иммунитет.

Медики рекомендуют этот овощ людям, желающим похудеть, пишет «Вечерняя Москва». В тыкве есть волокна, которые вместе с водой набухают, и у человека появляется ощущение сытости. Кроме того, они впитывают токсины и помогают бороться с запорами.

Тыква богата бета-каротином, который отвечает за ровный загар. За 30 минут до принятия солнечных ванн нужно выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.

Если употреблять этот плод в сыром виде, то он не допустит резких скачков сахара в крови. И наоборот, если есть тыкву в вареном или запеченном виде, эффект будет противоположным. Термически обработанный овощ непригоден для питания диабетиков.

Тыквенные семечки очень полезны, благодаря им в организме вырабатывается дофамин – гормон счастья. Кроме того, они применяются в качестве средства от паразитов. Семечки нужно употреблять в разумных пределах, так как они весьма калорийный продукт.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

Для кого томатный сок представляет опасность

Диетолог назвала пять главных принципов питания после 60 лет

Лучший фрукт для завтрака, способный понизить уровень сахара в крови

Мужчины каких знаков зодиака самые заботливые

Чем может быть полезен лавровый лист

Названы 9 продуктов, которые снимают отеки

Как сок алоэ продлевает молодость

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру