Медики советуют, как правильно питаться при гриппе

Помимо основных симптомов гриппа – кашля, высокой температуры и интоксикации, часто для этого заболевания характерны тошнота и проблемы с кишечником и желудком, которые затрудняют питание.

Медики советуют, как правильно питаться при гриппе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Когда человека тошнит, у него снижается желание есть, сообщает Wexnermedical. Пища способна вызвать желудочно-кишечные симптомы – диарею и рвоту.

Американский диетолог считает, что некоторые продукты усиливают симптомы гриппа.

Алкоголь и напитки с кофеином значительно обезвоживают организм. Поэтому необходимо пить чистую воду в течение дня. Овощи с высоким содержанием клетчатки, а также жирные и жареные продукты сильно увеличивают нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Следовательно, их также надо исключить из рациона, хотя бы на период болезни.

Медики рекомендуют есть продукты, которые легко перевариваются. Например, сушки, баранки, крекеры или сухари.

Также во время болезни полезно употреблять супы на курином бульоне. Они помогают восполнить потерю соли и жидкости в организме, и легко перевариваются. Когда вы сможете спокойно усваивать жидкости, можно будет переходить к перетертой пище. Врачи советуют принимать ее небольшими порциями и 5-6 раз в день.

Читайте также:

Медики рассказали в чем опасность жирного молока

Как справиться с судорогами в ногах

Названы ранние симптомы рака желудка

Малышева назвала лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем

Названы самые эффективные средства от отеков и боли в суставах