Хороший хлеб содержит в основном медленные углеводы, на переваривание которых требуется довольно продолжительное время, поэтому человека долго не покидает чувство сытости.
Интересная деталь, в 100 граммах хлеба присутствует 9 граммов белка и множество витаминов и микроэлементов:
– витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на функционирование сердца, желудка, способствуют улучшению метаболизма, снижению холестерина;
– витамин Е укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение;
– калий, магний, цинк, натрий, селен, йод и многое другое оказывают положительное воздействие на организм в целом;
– клетчатка снижает уровень глюкозы в крови и помогает пищеварению.
Прежде чем купить хлеб, изучите его состав, срок годности и пищевую ценность. Выбирать лучше цельнозерновые виды, в которых содержится больше медленных углеводов и клетчатки.
Кроме того, в хлеб могут добавлять отруби, сухофрукты, орехи, семечки и цукаты. Помимо пользы они добавляют продукту калорийность, поэтому важно изучать этикетку хлеба.
Также следует отслеживать наличие вредных добавок в хлебных продуктах. Они могут свести пользу на нет.
Кстати, хлеб имеет противопоказания. Его не следует есть людям, страдающим гастритом, язвой и повышенной кислотностью.
Читайте также:
Что нельзя делать 24 августа в Сатанинский день
Названы способы, которые помогут волгоградцам очистить грязный диван
Назван полезный напиток, разрушающий печень
Назван корень, который быстро снимет боль и омолодит кожу