Названы способы, которые помогут волгоградцам очистить грязный диван

Диван часто пачкается из-за того, что на нем любят отдыхать всей семьей, включая и животных. После таких посиделок мебель собирает на себе пыль, шерсть, крошки, жирные пятна и прочую грязь, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру».

Названы способы, которые помогут волгоградцам очистить грязный диван
© Фото: pixabay.com

Прежде чем приступить к мытью мягкого дивана, его нужно пропылесосить. Затем, если обивка состоит из жестких тканей, следует взять щетку, а если из кожи или кожзаменителя, то подойдет губка или чистая ткань, и чистим диван.

Самый универсальный способ избавиться от грязи – это мыльная вода. При этом предпочтение отдаем хозяйственному мылу и теплой воде. На выходе должен получиться насыщенный раствор с пушистой пеной.

Мыльную пену тщательно втираем в обивку, а затем чистой губкой или щеткой протираем диван, пока вода не станет прозрачной.

Чтобы побороть запах, прибегаем к соде и уксусу, но этот способ не подходит для кожи и кожзаменителя. Чтобы приготовить раствор для чистки дивана, берем литр теплой воды, 4 столовые ложки средства для мытья посуды, 2 столовые ложки соды, 8 столовых ложек 9% уксуса и 3 столовые ложки глицерина. Смешиваем ингредиенты и получаем густую пену, которая прекрасно справляется с загрязнениями. После чистки дивана таким средством поверхность натираем губкой или тканью, пока от пены ничего не останется, а вода станет прозрачной.

Для диванов с тканевой обивкой подойдут пена для бриться, вода с лимонным соком и содой.

Мебель с обивкой из кожи и кожзаменителя чистим специальными готовыми средствами согласно инструкции на упаковке. После чистки таких диванов поверхность натирается вазелином, заполняющим поры и микротрещины и придающий естественный и немного блестящий вид.

Читайте также:

Что нельзя делать 24 августа в Сатанинский день

Почему следует есть хлеб каждый день​

Назван полезный напиток, разрушающий печень​

Назван корень, который быстро снимет боль и омолодит кожу​

Названы пять самых опасных алкогольных напитков​

Именно эти знаки добьются сказочных высот в сентябре​