Доктор медицинских наук Елена Гришина рекомендует для сохранения зрения употреблять в пищу продукты богатые омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Они содержатся в рыбе, особенно в скумбрии. Также нужно есть больше овощей и фруктов, сообщает РИА Новости.
Специалист отметила, что отрицательными факторами, влияющими на зрение, считают курение, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Огромную нагрузку на глаза представляют смартфоны и компьютеры. Длительная работа за ними приводят к развитию синдрома сухого глаза и близорукости.
При работе за компьютером нужно соблюдать режим отдыха – после каждого часа на 5 минут отвлекаться. Длительное напряжение глаз и плохо подобранные очки приводят к головным болям.
Рекомендуют регулярно консультироваться у специалистов и проверять зрение. Особенно важно это делать после 40 лет, так как с возрастом увеличивается риск развития глаукомы и катаракты.
Читайте также:
Чем полезны баклажаны, рассказали медики