Так, нужно помнить, чем больше времени прошло от момента сбора урожая до его употребления в пищу, тем меньше витаминов и минералов остается в продуктах. Это касается как свежих, так обработанных овощей и фруктов. Однако последние исследование показали, что охлаждение продуктов замедляет процесс потери полезных и питательных веществ.
Кроме того, мгновенное замораживание является эффективным способом сохранения микроэлементов и витаминов. Чем быстрее будут охлаждены продукты, тем больше сохранится в них полезных веществ.
Для максимального сохранения питательных элементов следует при размораживании овощей и фруктов использовать микроволновую либо паровую обработку.
В чем состоит преимущество замороженных продуктов?
В первую очередь отсутствием пищевых добавок в виде консервантов и стабилизаторов, наличием высокой пищевой ценности, сопоставимой со свежими овощами и фруктами. Так что, замороженные продукты могут полностью обеспечить зимой человека необходимыми полезными элементами и веществами.
Читайте также:
Мужчина какого знака зодиака сделает любимую женщину счастливой
Чем полезны баклажаны, рассказали медики
Названы полезные свойства шиповника
Ученые не подтвердили эффективность БАДов в борьбе с болезнями сердца