Названы продукты, которые помогут при дисбактериозе кишечника

01.08.2019 в 10:57, просмотров: 4181

Дисбактериоз представляет собой нарушение баланса микробов в кишечнике, в результате чего опасных бактерий становится больше, чем полезных. В такой ситуации важно наладить питание, которое должно состоять из пребиотиков и пробиотиков. В каких именно продуктах встречаются эти элементы, вы узнаете ниже.

Названы продукты, которые помогут при дисбактериозе кишечника
© Фото: pixabay.com

Медики назвали самые полезные продукты для женского здоровья

- Бульон на кости. Это полезное блюдо при дисбактериозе. В состав бульона входит коллаген, глютамин, пролин, аргинин, поддерживающие здоровую воспалительную реакцию слизистых и снижающих проницаемость стенок, пишет портал "МедикФорум".

Назван самый эффективный напиток для сжигания жира

- Квашеная капуста. В ней содержится клетчатка, которая борется со вздутием живота и улучшает пищеварение.

- Спаржа. Этот овощ представляет собой пребиотик с большим содержанием неперевариваемого волокна инулина, который питает и увеличивает рост полезных бифидо- и лактобактерий.

- Ананасы. В нем присутствует фермент бромейлан, благодаря которому молекулы белков расщепляются на мелкие пептиды.

- Лук. Этот овощ – источник кверцетина и хрома, усиливающие выработку инсулина и витамина С. Лук служит прекрасной добавкой при восстановлении микрофлоры кишечника.

Близки к гениальности: кто из знаков зодиака самый талантливый​

- Чеснок. Этот продукт – отличный пребиотик, который полезен при дисбактериозе. В чесноке находится очень много инулина, что очень полезно для пищеварения.

- Молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, акцилофилин и другие. В них содержатся полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника.

- Белок животного происхождения. При наличии дисбактериоза необходимо есть нежирное мясо, рыбу, яйца. Однако в том случае, если они не обработаны антибиотиками и гормонами роста.

- Яблочный уксус. Этот продукт отлично справляется с увеличением нежелательных бактерий и дрожжей в ЖКТ. Его следует применять в качестве заправки либо добавки в маринады.

- Кимчи. Он богат полезными при дисбактериозе пробиотиками и ферментами. Живые культуры, клетчатка и другие антиоксиданты делают кимчи очень сильным очищающим средством.

Читайте также:

Названы фрукты и ягоды, которые следует есть в августе​

Назван напиток, вызывающий рак груди

Названы 3 напитка, которые контролируют сахар в крови