Названы фрукты и ягоды, которые следует есть в августе

Группа специалистов государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее – МосГИК) составили рекомендации по рациону на август. По их мнению, в последний месяц лета нужно в обязательном порядке есть арбузы, дыни и облепиху.

Названы фрукты и ягоды, которые следует есть в августе
© Фото: pixabay.com

Также, чтобы наполнить организм полезными витаминами, нужно в августе подналечь, в том числе, на вишню и виноград.

Медики назвали самые полезные продукты для женского здоровья

Интересная деталь, в облепихе содержится целых 8% жира. В медицине масло этого растения применяют при лечении язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МосГИК.

Близки к гениальности: кто из знаков зодиака самый талантливый​

В зной рекомендуется есть арбузы, которые отлично утолят жажду. Эта сладкая ягода богата солями железа. Дыня же поможет восполнить дефицит витамина С и каротина.

Назван самый эффективный напиток для сжигания жира

Слива и яблоки не оставят равнодушными тех, кто придерживается ЗОЖ. В этих фруктах содержится много витаминов и макроэлементов, к тому же они обладают и диетическими свойствами.

Также последний летний месяц порадует полезными овощами. Помидоры, перцы и баклажаны должны стать главными компонентами меню августа.

И, конечно же, молодой картофель, который богат крахмалом и витамином С. Кстати, 300 граммов картофеля способны удовлетворить на 70-75% дневную норму человека в витамине С.

Читайте также:

Названы продукты, которые помогут при дисбактериозе кишечника

Назван напиток, вызывающий рак груди

Названы 3 напитка, которые контролируют сахар в крови