Новую опасную болезнь могут передавать клещи, предупредили врачи

18.07.2019 в 06:09, просмотров: 1811

Шведские специалисты обнаружили еще одно заболевание, переносчиками которого могут стать клещи.

Новую опасную болезнь могут передавать клещи, предупредили врачи

К известным уже энцефалиту и боррелиозу теперь добавился бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание животных и человека, причиной которого служит паразит, живущий в кровяных тельцах. В Швеции они передаются через клещей, предупредили европейских дачников и любителей отдыха на природе.

Каждое утро без завтрака ведет к диабету второго типа

 – Бабезиоз не вызывает сыпи, но больной может испытывать симптомы, похожие на те, которые наблюдаются при гриппе, – ломота и повышенная температура, – рассказала в эфире шведского радио старший врач лабораторной медицины Лунда Кристина Перссон.

Если человек здоров, симптомы быстро пройдут сами. Однако опасность заключается в том, что паразит может жить в крови еще на протяжении нескольких лет. В особенности опасно заболевание для людей с ослабленным иммунитетом, а также детей и пожилых. В отдельных случаях недуг может иметь летальный исход, передает ТАСС.

Чтобы избежать заражения, нужно соблюдать те же правила безопасности, которые рекомендованы для защиты от клещей. Надевать в лес штаны и заправлять их в сапоги. Регулярно осматривать себя и своих близких. Также следует проверять домашних животных после прогулки по лесу.

Отметим, с начала сезона от укусов клещей пострадали почти полторы тысячи волгоградцев.

Читайте также:

Как волгоградцам защититься от клеща во время пикников

Названы способы избавиться от последствий укусов насекомых

1453 человека укусили клещи в Волгоградской области с начала сезона

С начала сезона один волгоградец заразился болезнью Лайма