Каждое утро без завтрака ведет к диабету второго типа

18.07.2019 в 07:57, просмотров: 1188

Научные специалисты Немецкого специализированного центра в Дюссельдорфе изучили взаимосвязь утреннего приема пищи и риска развития диабета II типа, передает «МК в Волгограде.ру».

Каждое утро без завтрака ведет к диабету второго типа

В ходе исследования ученые провели анализ данных о состоянии здоровья более чем 90 000 человек из шести различных обсервационных наблюдений, пишет британское издание Express.

Кому противопоказаны груши, рассказали медики

Почти у 5 тысяч человек в ходе наблюдения развился диабет II типа. Специалисты выяснили, что у тех, кто хотя бы раз пропускал завтрак, вероятность обзавестись этим недугом возрастала почти на треть. При этом каждый день недели, когда утренний прием пищи был пропущен, влиял на степень риска.

Названа группа крови, которая неуязвима перед раком

«Даже после учета ИМТ пропуск завтрака был связан с повышенной вероятностью развития заболевания. Важно учесть то, что ожирение является общепризнанным фактором риска, но результаты показали, что люди любого веса, которые не ели утром, находятся в опасности», – пояснили в статье ученые.

Названы продукты, которые нужны щитовидной железе для ее здоровья

Напомним, что риск развития диабета связан с несколькими факторами, среди которых курение, злоупотребление алкоголем, низкий уровень физической нагрузки, а также диета с высоким содержанием калорий.

Читайте также:

Названы доступные продукты, улучшающие пищеварение

Кому и что можно есть ночью, рассказали диетологи

Названы симптомы, когда нужно вызывать скорую

Названы продукты, которые вредят здоровью, если есть их в неправильное время