Названы способы избавиться от последствий укусов насекомых

28.06.2019 в 20:31, просмотров: 1149

Комары, мошка, мухи и прочие насекомые способны сильно омрачить радости летнего сезона. Как защититься от гнуса, читайте в нашем материале.

Названы способы избавиться от последствий укусов насекомых

Комары

Пожалуй, это самые распространенные и назойливые насекомые. Всего один комарик может испортить всю ночь.

Чтобы эффективно защититься от кровососущих, вешайте на окна сетки и пользуйтесь специальными фумигаторами. Перед выездом на природу следует воспользоваться репеллентами, которые можно заменить маслами кедра, аниса и гвоздики. Если направляетесь в лес днем, отдайте предпочтение закрытой одежде.

Чтобы облегчить зуд после укуса, приложите лед или содовый компресс. Постарайтесь не расчесать место укуса, чтобы избежать заражения крови.

5 видов досуга, которыми можно разнообразить пляжный отдых

Клещи

Эти насекомые прячутся в траве и могут долго поджидать жертву. Опасные болезни, как, например, клещевой энцефалит и боррелиоз, способны надолго омрачить вашу жизнь.

Перед выездом на природу обработайте всю одежду репеллентами. Каждые 2–3 часа осматривайте себя и своих близких. Если вы направляетесь в регионы, где есть факты заражения энцефалитом, позаботьтесь о специальной прививке.

Безобидные привычки, которые могут вызвать рак, назвали медики

Если вы все же нашли на теле клеща, направляйтесь в поликлинику, где медики смогут удалить насекомое и проверить его на болезни. Если стационара и медпункта поблизости не оказалось, схватите клеща пинцетом или оберните чистой марлей и сожмите пальцами место укуса. Затем поворачивайте тело насекомого вокруг оси и достаньте из кожи. Обработайте место укуса, пишет «Волгоградская правда.ру».

Осы и пчелы

Эти насекомые, как правило, не нападают, пока не почувствуют опасности. Их всегда привлекает сладкое, поэтому постарайтесь не держать на открытом воздухе сладости. Рядом с ульем двигайтесь медленно и постарайтесь не делать резких движений.

Не пытайтесь прихлопнуть пчелу, даже если она села на вас. Лучше просто смахнуть ее. Если пчела или оса все же ужалила, удалите жало и приложите холод. 

Держите под рукой антигистаминные препараты, поскольку проявления аллергии от укуса могут быть очень сильными и опасными для жизни.