Названы симптомы, когда волгоградцам следует вызывать скорую

16.07.2019 в 06:58, просмотров: 2522

Согласно информации Минздрава России, каждый третий вызов, который поступает диспетчерам скорой помощи, оказывается необоснованным. Врач-анестезиолог Олег Полунин озвучил «Вечернему Волгограду.ру» 5 симптомов, при которых нужно незамедлительно звонить в скорую, пишет «МК в Волгограде.ру».

Названы симптомы, когда волгоградцам следует вызывать скорую
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Обморок. Внезапная потеря сознания – это сигнал мозга о нехватке крови. Если в течение минуты человек выходит из обморока, волноваться не стоит. А вот если процесс затянулся, то это, возможно, нарушение функций мозга, вплоть до инвалидности. Итак, если человек не приходит в себя дольше одной минуты, у него синеют губы и лицо, в руках наблюдается тремор, срочно вызывайте скорую.

Кому и что можно есть ночью, рассказали диетологи

Резкая головная боль и головокружение. Если во время головокружения появилась головная боль, вдобавок к этому все поплыло перед глазами, начали заплетаться ноги и неметь руки, то это является признаками инсульта. Если вы это увидели у близкого человека, попросите его улыбнуться, поднять руки вверх, произнести любое слово. Если больной смог поднять только одну руку, не может произнести слово, вызывайте сразу скорую. Отметим, что признаком резкой головой боли при наклоне головы является менингит. В этом случае тоже нужна скорая госпитализация.

Кому противопоказаны груши, рассказали медики

Жар. Опасной для жизни является температура выше 40,5–41°С. Если при этом появилась рвота, спазмы, потеря зрения, то здесь помогут только врачи.

Боль в грудной клетке. Если давящая боль в груди сопровождаются холодными руками и ногами, бледным покровом кожи, то это признаки инфаркта миокарда. Только медики помогут человеку, поэтому незамедлительно вызывайте скорую.

Острая боль в животе. Под этим симптомом скрывается множество заболеваний: аппендицит, разрыв кисты, холецистит, панкреатит. Если боль острая и человек покрывается холодным потом, звоните в скорую.

Кровотечение. Если крови много и ее остановить невозможно, звоните в скорую. При обильном кровотечении начинает падать давление, мозг не получает достаточно крови и человек теряет сознание.

– Внутри нас циркулирует 5 литров крови, организм «переживет» 700 миллилитров потери, но не больше, – отмечает Олег Викторович.