Названы продукты, которые вредят здоровью, если есть их в неправильное время

Бывает, что после еды приходит чувство дискомфорта, появляются вздутие живота, колики, а со временем приходят и лишние килограммы. Оказывается, иногда пища, съеденная не в свое время, может доставить неприятности. Из материала «МК в Волгограде.ру» вы узнаете, какое время подходит разным продуктам.

Названы продукты, которые вредят здоровью, если есть их в неправильное время
© Фото: pixabay.com

Так, для творога лучшее время – это день. В это время он помогает перевариванию пищи, успокаивает пищеварительную систему. Худшее время для творога – вечер, так как в этот период он способствует образованию слизи. При простудных заболеваниях также не рекомендуется вкушать творог в вечернее время.

Употребление риса на ужин способствует набору лишнего веса. Лучшее время для него – светлое время суток. Днем метаболизм гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории.

Яблоки лучше есть утром. Именно в это время клетчатка фрукта помогает хорошей работе ЖКТ и предотвращает запоры. Также пектин выводит канцерогены. Самое худшее время для яблок – вечер и перед сном, так как пектин создает нагрузку для пищеварительной системы ночью, а органические кислоты вызывают повышенную кислотность и дискомфорт в животе.

Сладости едят утром, поскольку инсулин, вырабатываемый организмом, лучше борется с сахаром по утрам. К тому же в течение дня больше возможностей израсходовать калории. Вечером не стоит поглощать сладости. Не самое лучшее время для этого, так как вечером сахар способствует набору веса. Кроме того, сахар оказывает раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.

У бананов самое лучшее время – обед. Этот фрукт богат клетчаткой, которая помогает пищеварению, также в них содержатся понижающие кислотность антациды. Поздно вечером есть бананы не стоит из-за того, что эта привычка может привести к образованию слизи и простудам. Также съеденные на пустой желудок бананы могут привести к его расстройству. Это происходит из-за высокого содержания в бананах магния.

Мясо лучше есть днем, так как это сложный для переваривания продукт. Кроме того, содержащийся в мясе белок способствует повышению физических сил, а также улучшает концентрацию. Худшее время для этого продукта – вечер. Съеденная перед сном белковая пища отягощающее воздействует на пищеварительную систему, что в итоге неблагоприятно сказывается на сне.

Для бобовых лучший период для употребления – вечер. Поскольку бобы, фасоль и чечевица богаты клетчаткой, то они помогают пищеварению и понижают холестерин. Кроме того, исследования показали, что бобовые способствуют хорошему сну. Утром лучше их не есть, вы рискуете разжечь аппетит и в результате приобрести лишние калории.