Для арбузов еще не сезон, но кое-где большую ягоду уже начали продавать. На что обратить внимание при покупке, посоветовала «Волгоградская правда.ру».
Кому противопоказаны груши, рассказали медики
Обратите внимание на «щечку» арбуза – небольшое светлое пятно на боку. Оно образуется из-за того, что во время созревания ягода лежит в одном положении. Берите арбуз с желтым пятнышком.
Новую опасную болезнь могут передавать клещи, предупредили врачи
Определить спелость ягоды можно простукиванием. Спелый арбуз на стук ответит звонким и гулким звуком.
Если вы легонько сдавите арбуз и раздастся легкое потрескивание – это также хороший знак.
Кожура должна быть чистой – без надрезов и вмятин. Есть мнение, что большое расстояние между полосками указывает на хорошие вкусовые качества арбуза.
Читайте также:
Рецепт от «МК в Волгограде»: напиток из арбуза