Сочный, спелый, полосатый: как волгоградцам выбрать хороший арбуз

Сочный, спелый, полосатый: как волгоградцам выбрать хороший арбуз
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Для арбузов еще не сезон, но кое-где большую ягоду уже начали продавать. На что обратить внимание при покупке, посоветовала «Волгоградская правда.ру».

Кому противопоказаны груши, рассказали медики

Обратите внимание на «щечку» арбуза – небольшое светлое пятно на боку. Оно образуется из-за того, что во время созревания ягода лежит в одном положении. Берите арбуз с желтым пятнышком.

Новую опасную болезнь могут передавать клещи, предупредили врачи

Определить спелость ягоды можно простукиванием. Спелый арбуз на стук ответит звонким и гулким звуком.

Если вы легонько сдавите арбуз и раздастся легкое потрескивание – это также хороший знак.

Кожура должна быть чистой – без надрезов и вмятин. Есть мнение, что большое расстояние между полосками указывает на хорошие вкусовые качества арбуза.

Читайте также:

Рецепт от «МК в Волгограде»: напиток из арбуза

Совет волгоградцам: продукты, которые не стоит замораживать

Сладкий, сочный «полосатый»: как правильно выбрать арбуз?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру