Назвали траву, которая лечит более 50 болезней

Назвали траву, которая лечит более 50 болезней
© Фото: pixabay.com

Исследователи заявили, что чабрец, или, как его еще называют, тимьян, способен вылечить свыше 50 заболеваний. Это растение является эффективным противовирусным средством и хорошим антисептиком.

Названы лучшие продукты для сна​

Чабрец хорошо помогает бороться с гриппом, подавляет стрептококк и грибки вида candida. Кроме того, лекарственная трава способна разрушать микроорганизмы. Это приводит к великолепному результату: защитные свойства организма улучшаются, и из него выводятся шлаки, а также происходит формирование лейкоцитов.

Какие растительные масла помогут убрать лишний жир с живота

Если тимьяновое эфирное масло в тысячу раз разбавить водой, оно сможет оказать противодействие стафилококку. Содержащийся в нем компонент способен убить до 90% вредных вирусов в течение трех часов испарения.

Также чабрец применяют в качестве терапевтического средства, которое помогает бороться с инфекционными респираторными заболеваниями. Эта трава эффективна при кашле, причем в любом его проявлении. Чабрец используют, когда воспаляется гортань, при ларингите и астме, инфекционных патологиях в носовой полости, пишет портал «Актуальные новости».

Читайте также:

Какие желания загадать сразу после Полнолуния в июле, чтобы они сбылись

Названы пять правил успешного похудения​

Кому вредно есть арбузы, рассказали врачи​

Названы привычки, из-за которых быстрее стареют

Продукты, которые мешают худеть, назвали диетологи​