Пять мифов о воде: в какие сказки лучше не верить

14.06.2019 в 20:28, просмотров: 1113

Пять мифов о воде: в какие сказки лучше не верить
Фото: pixabay.com

Встретить рекомендации, как же правильно пить воду, в наше время можно чуть ли не на заборе. Но как разобраться в этих дебрях противоречивых советов?

Миф о восьми стаканах

Научных подтверждений этого «правила» нет. Поэтому всем подряд не могут советовать одно и то же «идеальное» количество воды – это индивидуальная норма.

Как отмечает «Волгоградская правда.ру», высчитать оптимальный для себя объем можно по формуле: 30–40 мл воды на 1 кг массы тела в сутки. Важно, что при счете берется не ваш реальный вес, а подходящий вам индекс массы тела. И поэтому более полным людям не нужно налегать на воду.

Кстати, многие эксперты считают, что принуждать организм не стоит, он и сам прекрасно регулирует свой водный баланс.

Миф о еде всухомятку

Почему-то многие уверены, что пить во время еды нельзя. По словам медиков, вода не может сильно повлиять на кислотность в нашем желудке, так как не задерживается в организме.

Миф о тонкой талии

У воды нет жиросжигающих свойств. Это не панацея и не средство для похудения. Просто иногда мы  можем принять свою жажду за голод – и в этом случае вода и правда убережет от лишних калорий.

Миф о молодильной водице

Пить воду для разглаживания морщин бесполезно. Она поможет вашей коже, только если ваш организм сильно обезвожен.

Миф о бутылках

Когда из крана течет проверенная и соответствующая санитарным нормам вода, ее не нужно заменять покупной. Бутилированное питье ваш спутник в тех странах, где пить местную воду опасно для жизни.

Читайте также:

Как приучить ребенка к здоровому образу жизни

Какие продукты нужно хранить в холодильнике раздельно

Как обезопасить себя от инфекций в экзотических странах