Лук и картошку лучше держать на расстоянии из-за большого количества жидкости, содержащегося в луке. Из-за него картофель начинает быстро прорастать и гнить.
На одной полке рыбные и мясные продукты не уживутся. Их соседство может изменить вкус и аромат. Рыбу лучше хранить в вакуумном пакете, так как она может передать свой специфичный запах другим продуктам.
Помидоры выделяют этилен, а он ускоряет созревание овощей. К примеру, огурцы очень быстро начинают гнить от соседства с помидорами.
Яблоки и апельсины при хранении на одной полке начинают портиться. Храните их на разных полках.
Бананы – мощный источник этилена, из-за которого фрукты и овощи быстро портятся. «Ножки» бананов, перед тем, как положить в холодильник, лучше перемотать пищевой пленкой или фольгой, это приостановит выработку этилена и сохранит продукты.
Читайте также:
Храним продукты в холодильнике правильно и долго: советы эксперта