В издании Sohu говорится о том, что картошка состоит из пищевых волокон, которые благоприятно влияют на деятельность ЖКТ. Если систематически употреблять этот овощ, то можно очистить организм от токсинов и предотвратить запоры.
Клетчатка в картофеле способна улучшить кожу, положительно повлиять на кислотно-щелочной баланс в женском организме и помогать поддерживать молодость и красоту.
Также овощ богат глюкозой и другими элементами, необходимыми для растущего детского организма и нормальной деятельности взрослого.
Однако картофель сочетается не со всеми продуктами. Так, специалисты не советуют добавлять помидоры во время жарки картофеля, так как это негативно скажется на усвоении полезных веществ и вызовет расстройство пищеварения, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «ИноСМИ».