Ученые отметили, что в странах Северо-Восточной Азии значительно меньше летальных случаев, связанных с COVID-19. Исследователи предположили, что это может быть связано с рационом питания населения: в нем много специй и ферментированных овощей.
В ходе научных изысканий было установлено, что острая квашеная капуста кимчхи богата полезными для ЖКТ лактобактериями, антиоксидантами и веществами, которые препятствуют развитию коронавируса. Это капсаицин, аллицин, сульфорафан и гингерол, которые содержатся в капусте, чесноке, имбире и красном перце.
− Комбинация этих продуктов облегчает течение инфекционного заболевания и уменьшает симптомы, такие как кашель, диарея и одышка, − цитирует ученых ТАСС.
Ранее исследователям удалось доказать, что капуста, приправленная йогуртом, помогает бороться с онкозаболеваниями.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер, не заменяет лечение, назначенное врачом, и консультации специалиста.