Приметы на 12 июня: чего нельзя делать в день Исаакия Змеевика

Сегодня церковь празднует день святого Исаакия. Этот день считается не самым лучшим в году. Под угрозой находится каждый, кто покинет стены дома. Народные приметы на 12 июня подскажут, чего нельзя делать, чтобы избежать беды.

Приметы на 12 июня: чего нельзя делать в день Исаакия Змеевика
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Какой сегодня церковный праздник

В субботу, 12 июня, церковь чтит память преподобного Исаакия, который жил в IV веке. Святой во время гонений на христиан выбрал жизнь отшельника и поселился в пустыне. Когда император Валент стал собираться в военный поход против готов, угрожавших Константинополю, Исаакий призвал открыть храмы для православных верующих.

За такой призыв святого схватили и бросили в овраг, где было болото. С Божьей помощью Исаакий выжил и опять призвал императора открыть храмы. Святой предостерег правителя, что если он этого не сделает, то погибнет в огне. Предсказание преподобного сбылось, после чего его стали почитать как Божьего пророка.

 

Обычаи в день святого Исаакия

Сегодняшний день называется Змеевиком, так как в это время из нор начинают выползать змеи и нападать на людей. Также будут стараться укусить разные насекомые. В довершении сказанного, сегодня возрастает опасность попасть в происшествие, приводящее к травмам.

 

Чего нельзя делать в Змеиный день:

- разводить костры, брать в руки острые колюще-режущие предметы, играть с огнем. Так как святой Исаакий был подвергнут пыткам, связанным с огнем, поэтому сегодня риск пораниться, нанести себе увечья возрастает в разы;

- отказывать в помощи. Помогая другим, можно улучшить карму, поскольку святой покровительствует тем, кто не остается равнодушным к проблемам других людей.

Кроме того, сегодня также нельзя поднимать деньги с земли, обманывать, покупать посуду, дарить шкатулки и убивать змей.

 

Народные приметы и суеверия

Крик совы обещает похолодание.

Если утром трава будет сухой, жди вечером дождь.

Сильно цветущий шиповник – к суровой зиме.

Беспокойный шмель предвещает осадки.

Закручивающиеся на папоротнике листья сулят теплую и ясную погоду.

Читайте также: Троица-2021: какого числа празднуют и чего нельзя делать в этот день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру