МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы продукты, которые лучше всего защитят от болезней кишечника

Какие продукты способствуют увеличению числа полезных бактерий в кишечнике, читайте в нашем материале.

Фото: pixabay.com.

Натуральный йогурт, который богат пробиотиками, обеспечивает эффективное пищеварение, а в результате уменьшает риск появления воспалений и рака.

Шпинат содержит магний, который снижает вероятность возникновения рака кишечника. Кроме того, в этом овоще также есть клетчатка, оказывающая значительное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Бананы, манго и папайя – кладезь пищевых волокон, они улучшают пищеварение и помогают контролировать уровень сахара в крови, передает Medikforum со ссылкой на The Health Site.

Миндаль обогащен магнием и клетчаткой, он также благотворно влияет на здоровье кишечника. Помимо этого, содержащиеся в нем витамины укрепляют волосы и положительно действуют на кожу.

В бобовых также содержится полезная клетчатка. Чтобы повысить питательную ценность блюд, в них стоит добавлять фасоль, чечевицу и прочие бобовые.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах