Натуральный йогурт, который богат пробиотиками, обеспечивает эффективное пищеварение, а в результате уменьшает риск появления воспалений и рака.
Шпинат содержит магний, который снижает вероятность возникновения рака кишечника. Кроме того, в этом овоще также есть клетчатка, оказывающая значительное влияние на здоровье пищеварительной системы.
Бананы, манго и папайя – кладезь пищевых волокон, они улучшают пищеварение и помогают контролировать уровень сахара в крови, передает Medikforum со ссылкой на The Health Site.
Миндаль обогащен магнием и клетчаткой, он также благотворно влияет на здоровье кишечника. Помимо этого, содержащиеся в нем витамины укрепляют волосы и положительно действуют на кожу.
В бобовых также содержится полезная клетчатка. Чтобы повысить питательную ценность блюд, в них стоит добавлять фасоль, чечевицу и прочие бобовые.