МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Эндокринолог предупредила об опасности фруктов для печени

Врач Зухра Павлова рассказала, какие фрукты могут вызвать заболевание столь важного человеческого органа.

По словам эндокринолога, во фруктах присутствуют глюкоза, углеводы и фруктоза. В косточковых плодах больше находится глюкоза и меньше фруктоза, а в семечковых фруктах – наоборот. Так, в яблоках содержится больше фруктозы, а в абрикосах – больше глюкозы.

И когда человек думает, что он ест безвредные груши и яблоки, то он заблуждается, поскольку фруктоза в большом количестве может спровоцировать неалкогольное жировое заболевание печени. Эндокринолог объясняет это тем, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а вот фруктоза захватывается белками печени, пишет радио Sputnik.

Зухра Павлова рекомендует рассматривать фрукты в качестве десерта. Крупные фрукты следует есть по одному, а мелкие – по нескольку штук, при этом добавляя к ним белковые продукты, к примеру, сыр или йогурт. Сочетание белка и фруктов уменьшает всплеск глюкозы, в результате меньше отложится и больше потратится, подытожила врач.

Ранее «МК в Волгограде» писал об идеальном гарнире для диабетиков, который снижает уровень сахара в крови.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах