Речь идет о бобовых – нуте, горохе, чечевице. Прежде всего, их польза заключается в том, что они содержат белок и важные микроэлементы. Специалисты рекомендуют бобовые не только здоровым людям, но и диабетикам. При этом не следует считать их панацеей, они эффективны в качестве профилактической меры.
Ученые доказали, что у людей с сахарным диабетом высок риск возникновения заболеваний сердца, который вызывает повышенный сахар в крови. Это связано с тем, что постоянно высокий уровень сахара повреждает кровеносные сосуды. В результате появляется повышенное артериальное давление, что крайне увеличивает риск развития инсульта и сердечного приступа.
Так вот, в бобовых находятся пищевые волокна и резистентный крахмал, кроме того, растворимая клетчатка помогает сбросить лишние килограммы, снизить сахар и холестерин, пишет Food.news.
Однако для того, чтобы от бобовых была польза, их нужно 8 часов замачивать в воде перед приготовлением. Так из них сможет выйти фитиновая кислота, которая снижает возможность усваивать полезные вещества.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие признаки на лице указывают на то, что человек страдает алкоголизмом.