Арновка – крупа, состоящая из молотой яровой пшеницы. Изделие грубого помола используют для приготовления гарниров и варят около получаса. Более мелкую крупу добавляют в запеканки и котлеты.
Тефф (карликовое просо) – злаковая культура, обладающая ценным составом и выносливостью. Из нее делают муку, которую используют для различной выпечки. Также из теффа варят каши, пишет «Волгоградская правда.ру».
Камут – предок пшеницы, который обладает ореховым привкусом. Он гораздо полезнее, чем современная пшеница. Зерно используют в качестве гарнира, предварительно замочив его на ночь.
Чумиза (головчатое просо) – однолетнее растение семейства злаковых. Зерно наиболее известно в грузинской кухне. Оно обладает диетическими свойствами и по вкусу напоминает пшенную кашу.
Киноа – однолетнее растение, в готовке часто заменяет рис или гречку. Чаще всего крупа используется для приготовления супов и теплых салатов.
Фрике – копченые зерна пшеницы. В поле их собирают еще не созревшими. Гарнир из этой крупы обладает мясным вкусом и ароматом дыма. Поэтому ее часто используют в вегетарианских рецептах.
Толокно – толченые зерна ячменя или овса. Их заранее пропаривают, затем сушат и очищают. Из толокна готовят кашу и пекут хлеб.
Читайте также:
Как волгоградцам сохранить продукты без холодильника в жаркую погоду
Назван сок, который способен нормализовать давление у гипертоников