Ученые Московского университета пищевых производств разработали формулу «здорового» супа. В состав полезного блюда вошла молочная сыворотка, тыква, расторопша и пшеница.
Такие ингредиенты стимулируют обмен веществ и помогают наладить работу печени. Суп-пюре будет особенно полезен в период вирусных инфекций за счет антиоксидантных свойств, цитирует разработчиков агентство «Москва».
На данный момент есть технология создания супа в двух видах: пюре и его сублимат. Для каждого уже создали свою упаковку. Аналогов такому продукту нет ни на отечественном, ни на мировом рынках.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие недорогие продукты способствуют долголетию. По мнению российского кардиолога, прожить дольше можно, включив в рацион гранатовый сок, томаты и репчатый лук.
Читайте также:
Акушер назвал безопасный возраст для рождения первенца