Диетолог Дарья Русакова считает, что в питании во время карантина обязательно должны присутствовать продукты, богатые белком и витаминами. В ежедневное меню эксперты рекомендуют включать салатную зелень и овощи. Из напитков медики советуют пить теплую воду, которая способствует естественному очищению организма.
Доктор Комаровский назвал признаки коронавируса у детей
Диетолог напоминает, что пользующиеся особой популярностью в последние недели крупы рекомендуется готовить не чаще четырех раз в неделю. Людям пожилого возраста специалист советуют включить в меню рыбу, а частоту употребления красного мяса, напротив, снизить до одного раза в неделю.
Что касается круп, их диетолог советует предварительно замачивать на 4 – 6 часов. Это поможет лучше усвоить злаки.
Диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, советует в качестве источника белка выбирать птицу – индейку, цесарку, перепелку и курицу, пишет РИА Новости.
Тем, кто соблюдает Великий пост, диетологи также рекомендуют следить за количеством белка в рационе. Отличными источниками среди растительных продуктов считаются грибы, орехи, бобы. В сочетании с овощами и зеленью они помогут поддержать здоровье в период пандемии.
Читайте также:
Как долго коронавирус живет на одежде, рассказали эксперты
Эти богатые цинком продукты помогут повысить иммунитет
Названы ранние признаки рака кишечника
Любимчики судьбы: Джуна предрекла этим знакам счастливую жизнь
Вербоносица: что нужно делать 21 марта, чтобы счастье в дом привлечь