Как долго коронавирус живет на одежде, рассказали эксперты

От коронавирусной инфекции защищает не только дезинфекция поверхностей и мытье рук, но и стирка предметов гардероба и белья.

Как долго коронавирус живет на одежде, рассказали эксперты
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день ученые установили, что COVID-19 дольше живет на твердых и непористых поверхностях, к примеру на нержавеющей стали. Кроме того, коварная инфекция способна выживать и на мягких поверхностях, в частности на одежде и одеяле, пишет «МедикФорум» со ссылкой на TODAY.

Пока не совсем известно, как вирус реагирует на различные виды тканей. По словам ученых, необходимо провести дополнительные исследования.

Однако ВОЗ и центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили рекомендации, как поддерживать в стерильном состоянии дома и одежду.

Итак, когда приходите домой, следует переодеваться в домашнюю одежду, а уличную необходимо бросать в стирку. Если вы стираете грязное белье и одежду зараженного коронавирусом человека, то обязательно надевайте одноразовые перчатки. Также следует подвергнуть дезинфекции поверхности, с которыми соприкасалась одежда больного. Не забывайте тщательно мыть руки, потратив на эту процедуру не менее 20 секунд.

По словам экспертов, после стирки необходимо протереть внешнюю и внутреннюю поверхность стиральной машины. Для этого подойдут дезинфицирующие салфетки.