Некоторые продукты, когда подогреваются в микроволновке, теряют свои полезные свойства и даже становятся опасными.
Специалисты не советуют греть в микроволновой печи яйца. Есть люди, которые пытаются в этом устройстве их даже сварить, помещая для этого яйца в тару с водой. Они не учитывают один момент, что так продукт просто взорвется. Разогревать яйца в СВЧ-печи тоже не стоит, поскольку они потеряют полезные вещества.
Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах
Молоко тоже лучше не разогревать в микроволновке по той же самой причине. Ведь подогретый в СВЧ напиток лишается витаминов.
Эти пять продуктов защитят от атеросклероза
От разогревания ягод в микроволновке тоже стоит отказаться. Это быстро, но крайне вредно. Ведь ягоды могут вобрать в себя вредные вещества.
Что касается разогретого перца чили, то он может обжечь роговицу, дыхательные пути и привести к ожогу слизистой, пишет «Волгоградская правда.ру».
Читайте также:
Эти симптомы с точностью в 93% говорят, что развод неизбежен