Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах

Лечебные травы в комплексе со здоровым питанием и регулярными физическими нагрузками помогут нормализовать циркуляцию крови в человеческом организме, передает «МК в Волгограде».

Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах
Фото: pixabay.com

В современном мире судороги, покалывание, онемение и другие симптомы плохого кровоснабжения стали распространенным явлением. Специалисты рассказали, какие лечебные травы способствуют улучшению кровообращения ног. Ведь, как известно, только при хорошей циркуляции крови все полезные вещества и микроэлементы смогут питать кости скелета, суставы, мышцы, волосы и ногти.

Проблемы с кровоснабжением возникают из-за неправильного образа жизни, стресса и гормональных изменений. Кровеносные сосуды в итоге теряют эластичность, и в них начинается накапливаться жир, препятствующий нормальному кровотоку, который приводит к отекам, ощущениям тяжести в ногах и варикозу. Но если получится наладить питание и заставить себя делать физические упражнения, то состояние однозначно улучшится. Кроме того, лекарственные травы станут отличным к тому дополнением. Из нашего материала вы узнаете, какие настои помогут улучшить кровообращение в конечностях.

Фото: pixabay.com

- Одуванчик богат танином, который обладает успокаивающим свойством и способствует решению проблемы плохого кровообращения в ногах. Если получится выпивать по одной или две чашки настоя из одуванчика, это будет оптимальным вариантом.

- Розмарин. Эта ароматическая трава поможет улучшить циркуляцию крови в нижних конечностях. Также розмарин снимает тяжесть и боль в ногах. Настой, приготовленный из этой травы, достаточно пить один раз в день утром.

- Хвощ – это идеальное средство, чтобы снизить уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая атеросклероз и улучшая циркуляцию крови. Если каждый день после еды пить чашку настоя из конского хвоста, у вас появится в ногах забытая давно легкость.

Фото: pixabay.com

- Боярышник. Это растение помогает улучшать циркуляцию крови. Настойку из него лучше пить после приема пищи. Готовится напиток так: нужно заварить 1 чайную ложку сушеного растения в стакане кипятка. В течение пяти минут настаиваете и пьете небольшими глоточками.

- Остролист очень хорошо тонизирует вены и артерии. Это растение используется в профилактических целях геморроя, варикоза, отеков и тяжести в лодыжках и ногах. Его можно пить не более двух чашек в день.

- Листья оливкового дерева. Это очень действенное средство, которое обладает сосудорасширяющими и мочегонными средствами. Если настой из оливковых листьев сочетать с настоем из боярышника, то будет достигнут максимальный эффект.

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача. При возникновении проблем со здоровьем, обращайтесь незамедлительно к специалисту.