МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Опасно: эти продукты не стоит есть 2 дня подряд

Надо знать, что некоторую еду не стоит кушать на второй день после приготовления.

Фото: https://pixabay.com

Овощной салат, как утверждают диетологи нельзя хранить больше 12 часов при температуре выше 4°С, а это значит, что и холодильник не подходит для этих целей. Всё дело в нитратах, которые содержатся в овощах. Вред организму несут не сами нитраты, а нитриты, которые образуются в овощах при хранении.

Рис, согласно данным английского Агентства по пищевым стандартам, содержит споры  большого количества опасных для человека бактерий. Многие из них выживают даже при варке, например, Bacillus cereus. В несвежем рисе споры бактерий оживают и активно размножаются, а вчерашний рис способен вызвать пищевое отравление.

Салаты с майонезом диетологи настоятельно рекомендуют не хранить дольше суток даже при низких температурах. Лучше приготовить новый и не рисковать здоровьем.

Читайте также:

30 декабря Данилов день: кому дарован дар истолкования снов

Медики назвали 5 быстрых способов устранения неприятного запаха изо рта

Врач назвал продукты, которые сохранят молодость кожи

Эти пять простых правил помогут быстро похудеть

Какие продукты при регулярном потреблении могут привести к слепоте

Чего категорически нельзя делать 29 декабря, в день Аггея

От рака груди помогают защититься розовые продукты

Ученые: лишний вес помогает победить рак легких

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах