Для регулярного употребления летом отлично подходят малина, черника и ежевика. Благодаря антиоксидантам они защищают организм от повреждений и нормализуют уровень глюкозы в крови.
Диетолог отметила, что способствуют улучшению микрофлоры кишечника яблоки. Чтобы пищеварение у человека было здоровым, полезно употреблять бананы. Причем фрукт должен быть не перезрелым, а зеленоватым, пишет издание Digital Journal. В таких бананах много клетчатки, крахмала и пребиотиков полезных для кишечника.
Эксперт считает отличным фруктом авокадо. В нем много жирных кислот омега-3, клетчатки и антиоксидантов. Благодаря такому составу авокадо защищает сердце и помогает бороться с лишними килограммами.
В апельсинах много витамина В и С, а также калия. Эти элементы способствуют нормализации артериального давления и уменьшают уровень воспаления в организме. Диетолог подчеркнула, что нужно именно есть фрукт, а не пить сок из него.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.